みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都工芸繊維大学 >> 工芸科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/松ヶ崎駅
在校生 / 2024年度入学
楽しく生物学を学べる!
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]工芸科学部応用生物学課程の評価-
総合評価良い人間関係が良すぎる、大学で生物について楽しみながら学べる、真面目な人が多いという点ですごくいい学科だと思う。
講義・授業良い生物学という学問を実習を混じえながら学ぶことが出来るからである。
就職・進学良い就職実績はいいと聞く。理系の単科大学だから就職はつよいのでは。
アクセス・立地普通バス停は近いが、バスが余り止まらない。地下鉄の駅は徒歩10分程のところにある。
施設・設備良い松ヶ崎キャンパスのほかに嵯峨キャンパスがあり、充実しているとは思うが、校舎は汚め。
友人・恋愛良い男女1:1位で仲はすごくいい。女子同士も男子同士も仲良い感じ。それだからかカップルはあまりできない。もう少ししたらできてくるのかも
学生生活悪い学祭はまだ体験していないが、某京都大学などと比べるとだいぶ規模はちいさくなる。
学科で学ぶ内容遺伝学、発生学などの生物学から、植物や昆虫についても詳しく学ぶ。
志望動機家から近いところにあり、生物を学べるというところに惹かれたから。