みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都工芸繊維大学 >> 工芸科学部 >> 機械工学課程 >> 口コミ
国立京都府/松ヶ崎駅
工芸科学部 機械工学課程 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工芸科学部機械工学課程の評価-
総合評価良い勉強していること(内容)が楽しく、友人関係も満足しています。デザインなど自分の好きなことが学べ、評価は満点です。
講義・授業良い建築の分野で設計だけでなく、デザインも学べるところが魅力的な点の一つです。研究室では自分のやりたいことができます。
就職・進学良いやっぱり国公立大学なだけあって評判のいい学校ですし、大学側はインターンなどの情報を与えてくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅が終点の駅の一つ手前で、京都市の端にあります。京都市外から通うには少し不便かと思います。
施設・設備良い図書館など、私自身気に入って利用しています。不便はありません。
友人・恋愛良いやはり、同じ学科の者同士集まるので、気が合う友達が多いと感じます。
学生生活良い体育会系から文化系の部活、様々なサークルがあるので、自分にあったものを見つけられます。
学科で学ぶ内容1年の禅でデザインと設計の両方を学び、後期から建築コースとデザインコースに分かれます。
志望動機もともと、劇的ビフォーアフターなど建物関係の番組を見たり、美術館に行ったりすることが好きなのでデザインに興味を持ち、学びたいと思い志望しました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]工芸科学部機械工学課程の評価-
総合評価良い工学を本格的に学ぶことができ、プログラミングなどをしたい人にはおすすめです。女子は少ないですが楽しめます
講義・授業良い工学について深く学ぶことができ、単位も取りやすいです、授業もわかりやすいです。
就職・進学良いとても就職には強いです。関西圏なら学歴フィルターは食らいません
アクセス・立地悪い立地は正直言って悪いです。歩くと最寄駅からかなり時間がかかります
施設・設備良い校舎もきれいで設備も私立並にいいです。不満を言っている人はあまり見たことがありません
友人・恋愛悪い友人はすぐに作れましたが、恋愛はほとんど聞きません、恋愛したい人にはおすすめしないです
学生生活良いサークルの数は豊富です。イベントサークルが有名で楽しいらしいです。
学科で学ぶ内容the工学部という感じでーーーーす。プログラミングや工業について深く学んだりさまざまです。
就職先・進学先京大の院
志望動機国公立志望でセンターの点数がちょうどよかったからです。他に理由はありません
投稿者ID:820131 -
卒業生 / 2015年度入学
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工芸科学部機械工学課程の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。知名度はあまりありませんが、正直おすすめの大学です。
講義・授業普通さまざまな教授がおり、いろいろな講義にていろいろなことが学べます。
研究室・ゼミ普通さまざまな研究室があり、正直どれを研究していくか悩みました。
就職・進学普通大学の知名度は低いと思いますが、就職の実績は良いと思います。
アクセス・立地普通京都市内にあり、地下鉄で通学できるので便利です。また、周辺環境は静かです。
施設・設備普通新しい施設もありますが、普段使用している建物などは古いです。
友人・恋愛普通ひとつの学科の人数がそこまで多いわけではありませんので、すぐに友人になっていきます。
学生生活普通サークルには入っておりませんでしたが、さまざまなサークルがありました。
学科で学ぶ内容1年次からさまざまな分野を学んで、自分が勉強したい分野を考えていきます。必修科目は多いです。
志望動機高校時代、数学と物理が好きでしたので、機械学科を志望しました。
京都工芸繊維大学学部一覧
このページでは、京都工芸繊維大学の口コミを表示しています。
「京都工芸繊維大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。