みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/JR藤森駅
充実した大学生活をおくれる!不満なし!
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い真面目に過ごしていれば教師になれる、安定した職につける。それに加えて楽しい大学生活が送れることは素晴らしいなと思う。
講義・授業普通基本的には満足しているが、規模の大きい授業になると友人と話している人が多い印象をうける。
研究室・ゼミ普通特に不満はないがこれと言って強いところや良いところもないと思う。
就職・進学良い教育大学ということもありほとんどの人が真面目に過ごせば教員の仕事につけるところは良いとおもう。
アクセス・立地良い徒歩3~5分のところに駅があり周りにはコンビニも多いと思う。しかし、坂道がしんどいと言う人が多いし、実際しんどい。
施設・設備悪い私立の大学と比較すると汚いとは思うが、すごく汚いかと言われるとそうでもない程度。ただ木が多いのでそれに伴い虫も多いので虫が苦手な人はしんどいかもしれない。
友人・恋愛良い大学としての規模は大きくはないので友人との交流も深くなりやすいと思う。また、サークル内で付き合ってるカップルが多いイメージ。
学生生活良いサークルはすごく楽しいです。みんなで励まし合いながら頑張っているところがすごくいいなと思う。
学科で学ぶ内容主に教育。そのほかにも心理学などがあり、最近ではジェンダー平等についても教わっています。
志望動機中学のときの担任の先生に憧れて教師になりたいと思い、自然がおおいところも好きだったから。