みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/JR藤森駅
特に不満なし!たのしい!
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いそんな人数多くもないしみんな仲良し!って感じで楽しい毎日~みんなやさしい課題も過去問も協力プレイだし1人行動ほぼないかも
講義・授業良い特に不満はないです。強いて言うなら大人数の授業(学年学科関係なく取れる楽単など)は周りに座る人によってはうるさかったりします。
研究室・ゼミ良いまだ1年なのでゼミや研究室は経験してないけど先輩から不満を聞いたことは無いです。
就職・進学良いほとんどの人が教員にちゃんとなってるのでいいんじゃないかな~~ボランティアとかも募集が多くあるのでやりたい人はたくさん出来ると思います。
アクセス・立地良いまわりにコンビニがたくさんあるのと徒歩3分圏内にjrの駅があるので京都駅にもすぐ行ける。大学周辺にはあんまなんもないかなあ笑笑あと坂道がしんどい!
施設・設備良い普通に不満なし!トイレも綺麗!大体の場所は!まあ私大に比べたら綺麗ではないかもだけどそんな汚くもない、森林占有率2位だから虫は多い!!!
友人・恋愛良い大学内学科内サークル内カップルたくさんいますすぐ噂広まります笑笑そんな大人数じゃないから友達はできやすいと思う~
学生生活良いサークル楽しい!でも飲みサーもあるから気をつけた方がいいかも?
学科で学ぶ内容教育!あと教科についてかな心理系とかジェンダー系もあってけっこうおもしろい!はず
志望動機一人暮らししたくて地元からちょっと離れた大学に行きたかったのと2次試験に面接があったから!