みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/JR藤森駅
最高のキャンパスライフを送れます
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通教師になりたいと感じている人達にはもってこいの大学だと非常に感じます。もしも進路に悩んでいるなら違うところでも良いかと思います。
講義・授業良い非常に充実しています様々な教授や特別講師による授業にとても満足しています
研究室・ゼミ普通充実していると思います。個人的に質問したりしても気軽に答えて下さります。
就職・進学普通まだ1学年目なので分かりません
ですが就職実績を見る限りとても十分なのだと感じます。 -
アクセス・立地普通建物自体があまり綺麗ではありません。虫も多く枯葉が沢山あります
施設・設備良い個人的な意見としては図書館がとても充実しています。読みたいと感じた本はほとんどありました。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属しているためたくさんの友人関係を築くことが出来ました。
学生生活良いサークルでは楽しさ第一に行っているため初心者でも楽しむことが出来ます
学科で学ぶ内容教師になるにあたって必要なことを学ぶことが出来ます。教師になるには1番の近道だと思います。
志望動機高校在学の頃から教師に興味を持ち、教師になるならこの大学だと思っていました。