みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/JR藤森駅
楽しく充実した学生生活
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い私は教師になりたいので、人の前に立つとはどういうことか。ということから教え下さり、勉学面でもすごく施設も整っており、私生活も、学生生活も充実させることができます。
講義・授業良い授業内容はすごく充実しています!
また、みんなが、同じ夢を追いかける同士として、日々楽しく授業を受けてます -
就職・進学良い専攻科目によっては違うと思いますが
私が先行する国語領域はとてもサポートがよく、先輩方からのアドバイスも的確です。 -
アクセス・立地悪いアパートは地元から遠い人順というふうには聞いています。
私は同じ京都に住んでいますが、家から2時間以上かかるので、学校からは少し遠いアパートに住んでいます。 -
施設・設備良い学科の施設はとても充実しているように思えます。
設備がしっかりしているので、学習面では問題なく取り組めます。 -
友人・恋愛悪い友人関係はとてもりょうこうです!やはり、みんな、学校の教師になりたいという夢を持った人達が入学してくるので、いじめなどはないですし、和気藹々と学校生活を送っています。
学生生活普通サークル数や部活数がおおいので、今までしたことが無いことにも挑戦出来ると思います!とても楽しいです!
学科で学ぶ内容専攻する科目によっては違いますが、私は国語領域なので
国語について細かく学んでいます。また
選択科目もあるので、自分が興味のある学科を選ぶことができます。 -
志望動機幼い頃か人に教えるのが好きでした。
また、中学生の時の部活の顧問と出会い、顧問の人柄にふれ、私もこのような教師になりたいと思い、教育大学で、より、知識を深めたいと思い志望しました。