みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/JR藤森駅
人数が少ないのでアットホーム!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通教員を目指すならば、教員免許を複数取得することができるのでおすすめである。しかし、テレビに出るような大学生活を送りたいのならば、他の大学に行く方がよい。
講義・授業普通教員によって授業の良し悪しはさまざまであるので、中間の点数とした。教員養成の大学なので複数の教員免許を取ることができる。
研究室・ゼミ良い専攻と担当の教員によってさまざまであるので、良し悪しはよく分からない。
就職・進学悪い教員養成大学なので、教員を目指すならば、就職支援は手厚いが、一般企業に就職する場合は自力でやらないといけない。
アクセス・立地普通JR奈良線のJR藤森からすぐにあるが、奈良線が通勤ラッシュ時には、とても混む。さらに、本数も少ない。
施設・設備普通国立大学であるが、きれいとは言えない。他の総合大学の方がきれいだと思う。
友人・恋愛悪い教員を目指す人が多いので、考え方が狭い学生が多い。多様性を求めるならば、あまりおすすめしない。
学生生活悪い体育会の部活が多い。サークルはあまりないので、他の大学のサークルに入ることをおすすめする。
学科で学ぶ内容教員について知ることができる。教育委員会とのパイプもできる。
就職先・進学先地元の県の小学校教員
志望動機教員になりたいと思ったから。地元の大学より京都の大学に行きたいと思ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を行っていると聞いている。また対面授業も少しずつ行っている。投稿者ID:704607