みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/JR藤森駅
卒業生 / 2015年度入学
京都で先生になりたい人には是非
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通勉強は、気持ち次第だと思います。教育の基本をもう少し学ぶことができればいいとおもいます。専門性は高められます。
講義・授業普通領域によって差があります。ただ、実習に関しては充実しており、現場で学ぶことができます。
就職・進学悪い就活のサポートはほぼありません。教職に関しては、さまざまな情報が入ってきます。一般職と教職を悩んでいる人は、両立が難しいと思います。
アクセス・立地悪いJR藤森駅、京阪の墨染駅から近いです。しかし、周辺にはコンビニが1つあるだけなので、少し不便でした。
施設・設備普通あまり新しいとは言えません。老朽化が進んでいます。ただし、図書館は広いです。様々な本を読むことができます。
友人・恋愛良い単科大学なので、同じ夢に向かって頑張る仲間がいます。ほとんどの人が顔見知り程度にはなると思います。
学生生活普通サークル、部活、共に充実しています。掛け持ちもできます。イベントは藤陵祭が一番大きなイベントです。教育大なので、子どもも多く来ます。
学科で学ぶ内容1年次には、基礎の学力をつけます。映画や教職を目指すにあたって必要な一般教養です。2年次には専門的な知識を得ます。3年次は実習が多いです。4年次は教採に向けて勉強します。
就職先・進学先無事、教職の夢を叶えました。
志望動機教職に興味があったからです。また、京都で就職したいと思ったからです。