みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![京都教育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20485/200_20485.jpg)
国立京都府/JR藤森駅
卒業生 / 2014年度入学
早く教育現場を見たい方にはおススメ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通もう一回同じ大学に行くかと 問われたら、確実に他の大学を 受験する。 ただ、その大学でしかできない 友達もいたので、まあよかったかな。
講義・授業悪い授業がおもしろくない。 途中で聞き飽きてしまう。 寝ていることが多かったような気がする。
研究室・ゼミ悪い教授がけっこうゆるめで、 そこまで力を入れてなかった
就職・進学悪い就職面接など、率先的にしてくれなかった。 説明会がわかりづらかった。
アクセス・立地良い近くに駅があるので、 その点はとてもよかった。 学生マンションもすぐ近くにあったので助かった。
施設・設備悪いトレーニングルームはいつも綺麗だったけど、それ以外は汚かった。
友人・恋愛普通上下関係がはっきりしていて、 その点はよかった。 他の部活の先輩にも挨拶をしなければ いけなかったが、その分関わる人が増えたので、よかった。
学生生活普通文化祭だけ楽しかった記憶がある。 あとはあまり記憶がない( ̄▽ ̄)
学科で学ぶ内容1年生のうちから、教育現場に行き、 授業様子などを観察することができるところが この大学のいいところだと思う
就職先・進学先ブライダルプランナー
志望動機スポーツ推薦で行くことになったから。 頭がもう少しよければ、 九州内の大学に行っていた。