みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
よい環境で自分の学びたいことを学ぶ
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い有名大学ということもあり、設備や環境にはとても恵まれると思います。また周りの学生も優秀でとてもいい刺激を受けることができます。
講義・授業良い名のある先生方の講義を聞くことができます。教室も快適で良い環境が整えられています。
就職・進学良い有名な製薬企業に就職したり、薬剤師として勤務したりする人が多いようです。
アクセス・立地良い最寄り駅は京阪の神宮丸太町駅です。他にも出町柳駅から歩いて通う生徒もいます。神宮丸太町には特急が止まらないのが難点かと思います。
施設・設備良い新しい建物はとても綺麗です。古い方の建物も多少古びた感じはありますが、問題なく過ごすことができます。
友人・恋愛良い薬学部だけのサークルなどもあり、また人数も少ないことから、学部内の仲が他の学部に比べて良いと思われます。
学生生活良いコロナもあり活動は制限されていますが、例年であればOBの方と交流できるようなイベントもあるそうです。
学科で学ぶ内容1回生の間は一般教養が多いですが、2回生からは専門科目が始まります。
志望動機昔から薬学の分野に興味があり、良い環境の元で知識を身につけ、社会に出たいと思ったから。