みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 総合人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
総合人間とは何か、誰も知らない
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]総合人間学部人間科学系の評価-
総合評価良い柔軟に色んな分野に手を伸ばせる、神がかった学部。将来の目標が決まっている人には、そのための能力を伸ばせる場。まだ何も決めていない人には、思う存分学問を味見して目標を探せる場。
講義・授業良い必修科目という概念にしばられず、ほぼ自由に時間割を組むことが可能
研究室・ゼミ良いこれについては、まだゼミを受けた経験が少なすぎるので何とも言えません
就職・進学良い経験豊富な相談が欲しいと感じた時には、教員アドバイザーが親身に応じてくれる筈
アクセス・立地良いバスも本数多く、京阪も使える。阪急やJRには近くないので、そこは不便に感じるかも
施設・設備良い総人広場と呼ばれ皆に親しまれている広場がある。憩いの場、昼寝の場、交流の場、デモの場。
友人・恋愛普通クラス科目が極端に少ないので、他学部に比べると友人関係は希薄になりがち
学生生活良いサークルの総数は未知数。個性的なサークルが多い。サークルを新たに立ち上げるのも気軽にできる。
学科で学ぶ内容人それぞれ、としか言いようがありません。 人間科学系は、哲学や心理学、芸術、外国語文学など広く扱っている。
就職先・進学先決まっていない
志望動機将来の目標がなかったので、大学で探そうと思った。総人は広く深く学べるのでうってつけだった。
感染症対策としてやっていること今年度は前期も後期も基本的にオンライン。これから徐々に対面が増える兆しではある。9人中9人が「参考になった」といっています
投稿者ID:702090