みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![京都大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20484/200_35d9ef0299908f5a4e266a1ba9dfbb06b5a6a6fc.jpg)
国立京都府/出町柳駅
真面目で面白い学科です
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い研究室が豊富なため、設備もとても整っており、個人的にはとてもおすすめです。男性が多いので男の僕としてはとても過ごしやすいです。
講義・授業良いとても充実しています。先生の授業の仕方が僕は好きです。おすすめです。
就職・進学良い多くの卒業された先輩が大きな病院で働かれていたり、自分の病院を持っていたりしています。
アクセス・立地普通駅から近くて、便利だと感じています。周りも静寂な環境で学びやすいです。
施設・設備普通とても充実していると思います。色んな研究ができるような設備が沢山あります。
友人・恋愛良い僕の周りの友人たちはとてもいい人で、充実しています。また恋愛については人によると思いますが、あまり悪いことは聞きません、
学生生活良いイベントでは他の大学の人と関わることが出来たり、他学年との交流も増えるので楽しいです。
学科で学ぶ内容医学についてたくさんの研究をほどこして、その先について学んでます。
志望動機僕の祖父が医者で小さい頃から身近にたくさんの人を助けているのが素晴らしいと尊敬しているからです。