みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
在校生 / 2010年度入学
おもしろいひとがいっぱい
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部理学科の評価-
総合評価普通結局、大事なのは大学というよりは自分だと思ったから。普通にした。思ったよりもいろいろ全然たいしたことなかった。
講義・授業悪いあまりいってないから、よくわからない。まあ、でもこんなものかというかんじ。
アクセス・立地悪いあまりよくない。最寄駅から徒歩で10分はかかる。バスもよくわからない観光客でいっぱいなので、しんどい。
施設・設備悪い図書館にはまあまあ本が揃っていたし、悪くはないんじゃないかとおもう。あとの高そうな設備はよくわからん。無駄に高いだけな気がする。
友人・恋愛悪い思ったよりボンボンばかりだ。
部活・サークル悪いまあまあ。でも、もっと外国人とかにウェルカムなやつがいっぱいあったほうがいいんじゃないかなと思った。この時代。
学科で学ぶ内容地球科学。コンピュターとかつかって、砂とか動かせる。頭の中で。
どのような入試対策をしていたか小学校の時に勉強したぶんの貯金でなにもしなくてもなんとかなった。