みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
自分を活かし、高めよう!
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い自分を高めたいと思うならここは最適な場所でしょう。申し分ないです。研究室などでは自分のやりたい事に専念できるし、設備も充分です。
講義・授業良い著名な人や教授がおられます。研究室では自分の専門分野に特化した研究がおこなえます。
研究室・ゼミ良い自分の行いたい研究、専門分野をとことん追求出来ます。設備も充実しています。
就職・進学良い先輩方を見ていると、有名大手企業に就職しておられる方も沢山います。
アクセス・立地良い電車などの交通網も発展しています。遠距離通学の方も不便はないと思いますよ。
施設・設備良い自分としては充実していると思います。特に実験室等が満足できるところです。
友人・恋愛良い僕の周りには色んなひとがいます。留学生もいます。皆優しくて友好的ですよ!
学生生活良い学校行事として、サークルも種類が多く活気が溢れています。自分に合ったサークルがきっとあるはず!
学科で学ぶ内容解釈論と立法論。大きく分けるとこの二つがメインなのですが、深い学びができます。
就職先・進学先卒業後は、弁護士になろうと考えています。ここで学ぶ事を最大限に活かせると考えています。頑張っていきますね!
志望動機兄が違う大学ですが法学部の卒業生で、憧れていました!
それに、感化された感じです。
感染症対策としてやっていることマスク着用や、換気、人との間隔、リモート授業等徹底しています。3人中1人が「参考になった」といっています