みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
自由にのびのび研究できる!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部人間健康科学科の評価-
総合評価良い大学院まで行って本当に良かったと思う。他の大学とは研究のレベルが違った。先生方も研究の方が熱心なので、院の2年間の方が学部の四年間より充実していました。
講義・授業良い名の通った素晴らしい教授ばかり。貴重な授業を受けられる。 ただし、それゆえに先生方が忙しすぎて講義まで手が回らない事もある。
研究室・ゼミ良い学生の数に対して研究室の数が多く、とても充実した環境だと思う。どこにいっても質の高い研究ができるし。
就職・進学悪い就活の支援はほとんどない。特に民間企業への就職は自力で何とかしないと難しいものがあった。
アクセス・立地良い周辺環境は抜群。京都の歴史ある場所だし、学生に優しい町。ちょっと空港に遠いのだけが不便。
施設・設備良い京大は全体的に充実していると思う。歴史ある建物も保存しつつ、最新の医療機器もあった。
友人・恋愛良い自由な校風なので部活とサークルが盛んで、望めばたくさん出会いがあったと思う。周りに私立の大学もたくさんあるし。
学生生活良い自分達でも気軽にサークルを立ち上げられる自由な校風があった。大学生らしくアホなイベントも盛んでした。
学科で学ぶ内容学部の時は理学療法士になるべく、座学や実技を学び、校外での病院実習もある。院では各々が興味のある研究に没頭できる。
就職先・進学先大手メーカーの研究職。
志望動機理学療法学科の日本最高学府だったから。部活が盛んだったから。
投稿者ID:571983