みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
面白い沢山の進路の中で悩みながら学べる
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]工学部地球工学科の評価-
総合評価良い土木、資源、環境衛生という広い範囲の中で自由に学ぶことが出来る。回生が上がる中でその広大な範囲の概論をしてくれ、3回生のコース分属まで自分がどのような範囲を勉強したいかを考える時間が十分にある。また、各分野の先頭を走る教師や社会人のOBOGなどを招いて話を聞く授業も多く取り入れられ、そういった人達がどのように学んできたか、どのように学んでいっているかをきくこともできる。
就職・進学良い省庁などの公務員の他、業界のトップを走る企業にもおおく人材を出している。
3回生では現場見学会や学外実習で省庁や様々な企業に務めるOBOGと話す機会が非常に多くあり、今後の自分の進路を決めやすい。 -
アクセス・立地良い京阪電車最寄り駅からは徒歩15分程度。バスなども多く行き交い、アクセスは良いと思われる。
周辺には多くの飲食店もあり、学校帰りなどに店を選んで悩むこともしばしば。
ただ観光客は多く、人が多い。 -
施設・設備良い非常に多くの面白い本が置いてあり映画も見れる図書館、ほぼ24時間使えるサークル棟、自習室などの施設がある。
学生生活良いサークルは無限にあると言っても過言ではない。自分の好きなサークルがなければ新しく作ってしまう1回生もいる。フィギュアスケート、民族舞踊、ジャグリング、ダブルダッチ、麻雀、数多あるゲームサークルなど幅は非常に広い。