みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
京大ぽくない学生が多い
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]医学部人間健康科学科の評価-
総合評価普通学歴を得ることは出来るが、わざわざ苦労してまで京大に入る必要はなかったかもしれないと私は感じている。
講義・授業良い他大学の先生や、同大学教授の同級生といった先生の講義を受けることが出来る。しかし、自分で講義をカスタマイズすることは出来ない。
研究室・ゼミ普通まだ3年生のためわからない。なんとも言えない。色々あるとは思うが、今年の12月に紹介される。
就職・進学普通チューター制度があり、先生との相談も可能。しかし、学生と密になって話をしてくれる先生もいれば、放任主義の先生もいる。
アクセス・立地良い特急などは止まらないが、神宮丸太町駅から徒歩で5分程度で建物には着く。
施設・設備良いその他の国公立大学に比べると、設備も揃っているのではないかと考えられる。
友人・恋愛悪い私は看護コースのため、男女の比率が、女子が圧倒的に多い。恋愛はほぼ不可能だと思う。
部活・サークル悪い私はサークルには属していないためあまり分からない。しかし、人間建康科学のサークルもあるため、楽しいとは思う。
学科で学ぶ内容1年から2年の前期までは看護とリハと総合が合同で一般教養分野や広く医療についての知識を学んでいく。2年後期でコース選択があり、それぞれのコースに別れて専門分野の基礎を学ぶ。3年からは専門分野の知識を深めていく。4年では研究室に配属され、自分が興味のあることについて深く学んでいく。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由元々看護を目指したくて、自分の学力に見合った大学で、実家から通える学校がここしか無かった。、
感染症対策としてやっていることコロナ流行直後の年度は1年間オンライン授業だった。翌年からは対面も再開されたが、1つの教室に許容する学生数が制限されていた。投稿者ID:766343