みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
学問への取り組みが本気である。
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部の評価-
総合評価普通教授のレベルや設備は申し分ないが、事務に関しては良いとは言えない。何かあった時の連絡や、質問への対応があまり良くない。学問への取り組みは本気であり、学びの環境は整っている。
講義・授業普通講義を聞けば体系がつかめる授業もあるが、主に自習による必要があり、講義自体は聞かなくても良い場合がほとんどである。
研究室・ゼミ良い有名な教授がたくさんいて、ゼミのレベルも高い。
就職・進学普通就職実績は申し分ないが、就職活動のサポートは少ない。自らで活動する必要がある。
アクセス・立地良い京都の外れにあり、自然が多く環境は良い。通学に関しても京阪電鉄出町柳駅から徒歩10分弱、市バスのバス停からは徒歩1分ほどで、比較的アクセスも良い。
施設・設備良い読みたい文献はほとんどあり、蔵書数は日本随一である。自習スペースもあり、多くの学生で賑わっている。
友人・恋愛普通人それぞれだが、自分から動かないと関係は生まれない。サークルはたくさんある。
学生生活良いサークル数は非常にたくさんあるが、多すぎるが故に見つけるのが大変。新入生の勧誘はすさまじい。
学科で学ぶ内容1回生は一般教養で、2回生以上で専門科目を勉強する。必修科目はすくない。
志望動機受験当時は公務員を志望していたため、法学部で法律を勉強したかったから。