みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
やればできる
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。法学部の評価-
総合評価良い京都大学ということでやはり世間の見る目はいろいろとあります。 一方で、設備や教授陣はしっかりしているので素晴らしいです。 友人もいろいろな地域からの人がいるので様々な情報が得られて参考になります。
講義・授業良い先ほども記載しましたが教授陣が素晴らしく授業中も自然と話に聞き入っています。 もっと授業時間が長くても良いと思います。
研究室・ゼミ良い研究室はいろいろなものが存在します。ノーベル賞の受賞者も多く、いろいろな支援が受けられ これからの自分の進路も楽しみです。
就職・進学良い就職に関してはまだ先なのでわかりませんが、先輩の話を聞いていますと 大学、教授陣、研究室のサポートもしっかりとしているということでした。
アクセス・立地良い京都市の北のほうに位置しますので、派手な地域ではありませんが緑豊や場所で比較的静かで 勉学にはげみやすい環境にあります。立地的にも公共機関での移動も楽な法である。
施設・設備良い施設的には十分であるがキャンパスが広く授業の合間に移動するのが少し大変な時がある。 食堂も学生の割には十分といえる数があると思います。
友人・恋愛良い充実した学生生活を送ることは可能です。学園祭の盛り上がりも想像以上であり、勉強一筋の京大のイメージが払拭される感覚を受けました。
学科で学ぶ内容一年次は一般教育も学びながら、法学の専門的な授業もありますます本格的な授業になることを期待しています。
志望動機現在巷でよく聞く冤罪問題が起こらないように自分の力を少しでも出すことができたらと思います法学の道を目指しました。
利用した予備校・家庭教師駿台
どのような入試対策をしていたかとにかく集中して勉強すること。予備校の先生からいっぱい情報を得るようにアンテナを張り巡らしていました。