みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
やってることと名前があってないよ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部物理工学科の評価-
総合評価良い学科自体はとてもいいです。2回生から5つのコースに分かれます。
ほんとにお世話とかはしてくれないので、自分でちゃんとしないとすぐに留年します。 -
講義・授業良い自分のいた、機械システム学コースについて。
名前の割にはあまり機械してなくてバイオとかMEMSの研究が多いです。 -
研究室・ゼミ良い研究はふつうに最高レベルだとお思います。
研究室決めはじゃんけんです。 -
就職・進学良いメーカーなら行きたいとこはどこでもいけると思います。
ただ、殆どの人が進学します。
就職するのは院試に落ちた人と公務員になる人くらいです。 -
アクセス・立地悪い3回生までの吉田キャンパスは最高なのですが、
4回生からの桂キャンパスは陸の孤島です。滅茶苦茶不便。 -
施設・設備良い吉田のビルはそこそこ普通です。広いしなんでもあります。
桂のビルはピカピカです。それが唯一のとりえ。桂にはジムがあります。 -
友人・恋愛悪い友達はいくらでも出来ると思います。
ただ、女子は学年で片手で数えるくらいなので学科内カップルはなにそれってかんじです。
学科で学ぶ内容工学とは、人類の夢を実現する新しい技術を創り出すことを目指した知的創造活動です。 21世紀に向けて新しいシステムや材料、エネルギー源の開発、宇宙空間へ活動の場を拡げていくこと、 等々数多くの技術的課題があります。 新しい技術の創造のためには、基礎的な学問を充分に履修しておくことが必要です。 このために物理工学科は基礎的な教育・研究の場を提供します。
だそうです。 -
就職先・進学先京都大学大学院工学研究科
就職先・進学先を選んだ理由ようするにそのままエスカレータ的なかんじでの進学です
志望動機機械系が良くて、東大はキライだったから。
利用した予備校・家庭教師家の近くの個人塾
どのような入試対策をしていたか過去問をとく。問題集をする。そんなに変なことはしてません
投稿者ID:120427