みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
卒業生 / 2019年度入学
経済だけでなく幅広く学べる
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い
経済学部は経済だけでなく、経営や金融、会計など幅広い分野について学べることが特徴です。特に京大経済学部では必修科目がないため、法学・政治学を含め幅広く自由に学ぶことができます。そのため様々な分野に興味を持つ様々な学生が集まり、こういった学生との交流を通して自らの視野を広げることもできますからとてもいい -
講義・授業良い教授もとてもいい人が多くスッキリした気持ちで毎日過ごせると思う
就職・進学良い進学実績はまぁその都市によったりするがいいと思われる
アクセス・立地良い私は家から遠いのであまりあれだが周辺の環境はまぁ)いいとおもう
施設・設備良い学科の設備はまぁーまぁーです
見た目とかは案外綺麗でいいと思う -
友人・恋愛良い恋愛は学部によって左右逸れると思う
友人関係は高校の友達とか新しくできる -
学生生活良いとても楽しくイベントやサークルがある
そこら辺はとてもいいと思われる
学科で学ぶ内容経済学部は経済だけでなく、経営や金融、会計など幅広い分野について学べることが特徴です。特に京大経済学部では必修科目がないため、法学・政治学を含め幅広く自由に学ぶことができます。そのため様々な分野に興味を持つ様々な学生が集まり、こういった学生との交流を通して自らの視野を広げることもできます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
就職したいのはITなどのところら辺でそこら辺は子供の頃から憧れがあった -
志望動機中学受験で教えて貰っていた先生が京大でとてもかっこいいなと憧れていたから
投稿者ID:919700