みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
試験勉強は大変だが学習環境は充実
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]法学部の評価-
総合評価良いテスト勉強が大変なことを除けば学習環境は整っていると思います。J地下には古き良き自由の学風の残滓があります。
講義・授業良い政治学・法学ともに一流の教授陣による講義が聞けます。試験は大変
就職・進学普通就職実績に興味がないのでよくわかりませんが、悪くはないと思います。
アクセス・立地悪い電車通学にはあまりにも不便。出町柳まで行くだけでも不便なのに、さらに10分ほど歩く必要があります
施設・設備普通「国際」と名のつく建物は綺麗。他は微妙です。図書館の蔵書は多いです。
友人・恋愛良い学問をしに来ているのになぜ友人や恋愛を求めるのですか?その基準は本当に必要ですか?
学生生活悪い当局の弾圧のせいでおもしろくなくなりました。自由な学風を返してください。
学科で学ぶ内容法律の解釈を勉強します。教科書や授業では学説を教えてもらえます。六法を参照しつつ判例の周りくどい文章を解読し、堅苦しい文章を書く技能が養われます。
志望動機東大より近いため家計に優しく、進振りに苦しめられることもなく学びたいことを学べるから。それ以外は眼中にないです。