みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
卒業生 / 2006年度入学
面白い人が多かった
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部物理工学科の評価-
総合評価良い色々と個性溢れる人がおおくいて楽しい大学です。自分がしたいことに集中して取り組める環境・それを応援する人があります。
講義・授業良いさまざまな講義があり、自分の興味がある分野の授業を受けることができます。専門分野も込み入ったものが多くあり、バリエーションに富んでいます。
アクセス・立地良い当時は市内の中心部からのアクセスが良く、衣食住に都合の良い場所にありました。食堂なども多数あります。
施設・設備良い伝統のある設備が多く、雰囲気が良いです。古いものと新しいものが混ざっており、様々な景色を見ることができます。
友人・恋愛良いあたまがよく、とても個性的な人が多いと思います。議論を好きな人も多く、生活に飽きることはないと思います。
部活・サークル良い非常に多くの部活やサークルがあり、自分のしたいことを実施できる環境にあります。新しいけいけんもできます。
学科で学ぶ内容機械工学等に関する内容について、5つのコースに分かれて学べます。
所属研究室・ゼミ名量子ビーム
所属研究室・ゼミの概要ビームを使った各種実験を行うことができます。
就職先・進学先三菱重工
就職先・進学先を選んだ理由大規模な仕事ができそうであるから選びました。
志望動機面白そうだったから。なんとなくそうかなとおもった。
どのような入試対策をしていたか色々な問題をときました。特にそれ以上はしていません。