みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
-
-
卒業生 / 2014年度入学
京都大学農学部食品生物学科
2020年05月投稿認証済み
- 5.0
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]農学部食品生物科学科の評価-
総合評価良い前途の通りであるが、何を取っても日本でも恵まれた大学である。受験生の方も試験は大変だと思いますが、挑戦する価値はあります。
-
講義・授業良い講師や教授の質はもちろん、学生の質も良く勉学に集中できること。
-
研究室・ゼミ良い教授や講師の方はもちろんのこと、学生の質もよく、勉学に励む環境が整っているため。
-
就職・進学良い大学としてもバックアップがしっかりしている点に加え、OBからの情報提供も豊富。
-
アクセス・立地良い立地はとても素晴らしいとは言い難いが、その分勉学に励む環境が整っている。
-
施設・設備良い日本有数の大学ともあり、施設が充実していることは十分に実感できる。
-
友人・恋愛良い他大学との交流もあるなどして、交友や恋愛には困ることはない。
-
部活・サークル良い他大学と合同のサークルもあり、思い出作りにはなると思います。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容食品の原材料など、一般的なものを更に細かく分析することが多い。
-
学科の男女比2 : 8
-
就職先・進学先大手食品メーカーの開発を担っております。
-
志望動機ただただ私の興味がある分野であり、将来を考えた結果、志望しました。
投稿者ID:659821
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細