みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
-
-
在校生 / 2018年度入学
興味のあることだから、程よく真面目。
2019年12月投稿認証済み
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部食品生物科学科の評価-
総合評価良い食品分野に特化した学科は珍しく、より自身の興味に沿った勉強ができると思います。周りのクラスメイトも真面目な人が多く、各々サークルやバイトに精を出しながらもきちんと学業にも取り組んでいる印象があります。
-
講義・授業良い1回生で各研究室の研究内容を少しずつ体験出来る講義があり、興味を掻き立てられた。
-
就職・進学良い院に進む人が多いため、大学ではそのための勉強を4年間じっくりかけて行う。
-
アクセス・立地悪い一人暮らしのひとは学校周辺に住むことが多いので問題無いかもしれないが、駅から徒歩15分かかるしバスは混雑するのでアクセスは良いとは言えない。
-
施設・設備良い各学部に図書室があり、専門分野の本が充実しているしそれなりに空いていて快適。
-
友人・恋愛普通学年によるが学科の人数が少なくほぼ全ての科目を全員で受けるので距離は縮まりやすいと思う
-
学生生活普通サークルが山ほどある。カルトやセクトなど怪しいサークルも多いので注意。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容食品と健康の関連について。また、それの基本となる生化学や有機化学、分子生物学など。
-
学科の男女比4 : 6
-
志望動機食品と健康の分野に興味があり、そこに特化した研究ができるのはここだけだと思ったから。
3人中3人が「参考になった」といっています
投稿者ID:592516
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細