みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
自由、自立、そして深淵
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良いさまざまな知が集う場所であり、ここで学生生活を送れたことは自分にとって大きな糧になっていると感じる。
講義・授業良い基本的に放置・自由だが質問などすれば熱心に教えてくださり深く学べる
就職・進学普通特にサポートはなし、自力やOBのツテを頼るのみ。最近は学校側の対応も改善されている模様
アクセス・立地良い駅からは少し歩く、歴史ある街にあり学生生活を送るには最適。名所を巡ることをすすめる
施設・設備良い国の予算の多くを割いているため設備は特に理系だと充実している印象
友人・恋愛悪い大きな大学なのでいろんな人がいる。どのような関係を築くかは自分次第
学生生活良い選び放題、たくさんある。
掛け持ちしている人も多数、学祭は毎年注目を集める
学科で学ぶ内容歴史、人文、心理、社会学や哲学など学びたいことはなんでも学べる環境
就職先・進学先日系コンサルタント企業
志望動機歴史が好きであったこと、法学部も候補だったが受験科目のうち数学が苦手で、法学部の方が数学の配点が高かったため可能性の高い文学部を選択