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国立京都府/出町柳駅
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卒業生 / 2014年度入学
食品について多角的に学ぶことができる
2019年07月投稿認証済み
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[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部食品生物科学科の評価-
総合評価良いサークル活動などを楽しみながら研究に打ち込むことができ、就職に困ることもない。非常にバランスの取れた学生生活を送ることができる。
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講義・授業良い食品に関連する理化学的知識を、専門の教授陣から網羅的に学ぶことができる。
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研究室・ゼミ良い4年の前期から研究室に配属され、少人数で教授陣からきめ細やかな指導を受けることができる。
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就職・進学良いOBなどが主催する学内説明会があり、早い時期から企業と接点を持つことができる。
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アクセス・立地良い北部キャンパスは周りに定食屋が多く、繁華街へのアクセスも良いので不自由なく過ごせる。宇治キャンパスはのどかで自然に囲まれている。
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施設・設備良い国立大のなかでは建物、設備ともに綺麗で充実している。研究室によっては機器が少なく予約制になる場合がある。
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友人・恋愛良い総合大学であるため学生数が多く、多数のサークルがある。また、周りの大学との交流も盛ん。
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学生生活良い1つのジャンルに対して多数のサークルがあるため自分に合った雰囲気のサークルを選ぶことが可能。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1-2年は主に全学共通の一般教養科目を学び、3年は実験を含めた専門科目が増え、4年は研究室に配属され卒業研究を行う。
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学科の男女比6 : 4
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就職先・進学先食品業界以外の研究職
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志望動機食品のおいしさや機能性に関する著名な教授が複数在籍していたため。
1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:571904
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