みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
-
-
在校生 / 2018年度入学
食品を学ぶならココ!
2019年08月投稿認証済み
- 5.0
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]農学部食品生物科学科の評価-
総合評価良い全体的に楽しく、食品の勉強もでき、まったく不満がないのて星五つです。勉強が大変なのと、3回生がかなり忙しいので敬遠されがちですが、何とかなります。
-
講義・授業良い授業自体が興味深く、面白い。先生によるサポートも手厚く、温かい。
-
就職・進学良いおそらく他の学科と比べても就職はかなりいい方。ただその分勉強や実験は大変
-
アクセス・立地悪いバスが観光客が多く遅れてばかりなため、電車通学が多いが、出町しか最寄り駅がない。阪急から乗り換えが大変。
-
施設・設備良い機器や実験器具はそろっており、学生実験も手厚く見てもらえる。
-
友人・恋愛良い学科が30人ほどで少なく、そのため仲が良く、教授と食べに行くこともあるらしい。
-
学生生活良いサークルや部活が盛んで、かなり多くの種類から自分に合ったものを探せる。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容食品について、総合的に学ぶ。微生物、栄養学、食品工学、生化学など。
-
学科の男女比5 : 5
-
志望動機食品が好きだったから、実際、志望する人の八割はこの理由です。
8人中7人が「参考になった」といっています
投稿者ID:566743
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細