みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
成長したい人にはおすすめの環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。法学部の評価-
総合評価悪い法曹や研究職を目指す人にはおすすめできる
周りの友人や教授陣はほぼ皆優秀なので切磋琢磨するにはこれほど良い環境はない(東大などは除く)
しかし法や政治を職業としようとする人以外にはただただ勉強が苦痛になると思うので経済に行くことをおすすめする
単位取得が厳しく留年率も高く就職に影響があるからだ -
講義・授業良い法学部でもトップレベルの大学だけあって教授陣は一流揃い
特に民法の潮見先生と山本敬三先生の講義を直に受け質問も出来るのは大きく自身の成長につながる -
研究室・ゼミ良い半期ごとにゼミを選択できるので関心のある分野を深く学ぶことが出来る
またオブザーバーとして追加で複数のゼミに参加することもできる -
就職・進学普通実績は素晴らしいが大学のサポートは期待できない
アクセス・立地普通自転車で行ける範囲に様々な寺や神社などがあり京都の、日本の歴史に触れあえる
施設・設備悪い自習室はほとんどないので勉強する場所に困る
友人・恋愛良い友人関係には非常に恵まれている
皆勉強もできる上に何かしら特技があり面白い
恋愛関係についてであるが男は恋人がいない人がほとんどで生まれてこのかた彼女がいない人も沢山いる -
学生生活良い色んな変なサークルがあり誰もがどこかしらに居場所を作れる