みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
-
-
在校生 / 2016年度入学
食品について学ぶならここ
2017年03月投稿
- 5.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部食品生物科学科の評価-
総合評価良い教授の方々がとても熱心に授業をしてくださいます。
カリキュラムもしっかりしていて、4年間で食品について総合的に学ぶことができます。実験設備も充実しています。 -
講義・授業良い板書をきちんとしてくださる先生が多いです。
-
研究室・ゼミ良い様々な分野について研究がなされています。
-
就職・進学良い大手食品メーカーなどに多数就職しています。
-
アクセス・立地良い最寄駅は出町柳駅です。
大学の近くで一人暮らししている人が多いです。
ただし、食品の研究室の半分は宇治キャンパスにあるため、4回生からは宇治に行く人もいます。 -
施設・設備良い実験設備は1人1つのものがほとんどでとても充実しています。
-
友人・恋愛良い農学部は仲が良いことで有名です。
食品は男女比もちょうどよく仲良しです。 -
学生生活良い京大には数え切れないほどのサークルがあるので自分にあったサークルが必ず見つかると思います。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1年、2年は一般教養を学びつつ、少し専門についても学んでいきます。3年は毎日実験があります。4回生からは研究室に配属され、より専門的に学びます。
1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:325662
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細