みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
-
-
卒業生 / 2011年度入学
目的を持つことが大切
2015年06月投稿
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部食品生物科学科の評価-
総合評価良い専門性の高い講義を受けることができる一方で選択の自由も多く、自分のおこないたい学習をするのに向いていると思われる
-
講義・授業良い内容云々もそうであるが、同じ講義を受ける人の興味が当然一致しているためその点が充実度を増しているのではないかと思う
-
研究室・ゼミ良い他の研究室に関して多くを知っているわけではないが、基本的に予算の多さが研究室のよしあしを決めるだろうと思う。その点では充実した研究室が多いのではなかろうか。
-
就職・進学良いこれはよく分からない。実際就職活動をする本人次第だと思うし、それが分からない人はどんなに良い大学にIっても何の意味もないと思う
-
アクセス・立地普通キャンパスにもよるが駅から遠いわけでも近いわけでもない。自転車があれば常に便利。どこの大学も相だと思う
-
施設・設備良い他の大学との比較をおこなったことがないが、さほど不満に思うことも無いので問題ないのではなかろうかと思う
-
友人・恋愛良い基本的には普通の人が多い。普通が何かと聞かれれば難しい。一般的な理系大学生イメージよりはバラエティ豊かなのでは。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容食品生物科学および基礎、応用生命科学全般
-
学科の男女比6 : 4
-
就職先・進学先大学院
-
就職先・進学先を選んだ理由さらなる勉学を必要としていたため、進学した
-
志望動機食品を学びたいと思い、家からそう遠くないという点
-
利用した入試形式一般入試
-
利用した予備校・家庭教師すんだい
-
どのような入試対策をしていたかかこもんを解いた。あとは日ごろのおこないをよくした
3人中2人が「参考になった」といっています
投稿者ID:118213
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細