みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
関係ないですよねーー
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価良い集中して勉強したいと考えている人には最適だと思う。それにどのサイトも真面目で貪欲に取り組む姿勢が努力家にとっては良いと思う。
講義・授業良い教授がとてもわかりやすく、それに加えて丁寧に教えてくれるので理解がとても深まる
研究室・ゼミ悪い研究では難しい内容に関しても細部まで研究できるので苦手な生物でもよくわかった
就職・進学良いまあまあ良いと聞いていたが確かにそれは真実であって感動した。
アクセス・立地普通少し遠いためたまに遅れそうになることがある。そこには気をつけて欲しい。
施設・設備良いトイレは綺麗ですが所々の部屋の老朽化が進んでいて気になっている。
友人・恋愛良いそれぞれの関係は比較的良好であるしそこそこカップルもいるかな?
学生生活普通イベントはとても豊富で思い切り楽しめるので充実していると思う。
学科で学ぶ内容1年目に基礎を磨き上げ2年生からは発展的なことも学ぶ。3年生は知らんw
志望動機名前がカッコよく憧れていたから。それに家から近かったのでね。