みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
みんなが自由気ままに過ごせる!!
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医者になるための勉強ができるので、安心している。先生たちも暖かい。とても充実した日々をおくれていると思う。
講義・授業良い自由に過ごせる。
基本的に先生はノータッチだから、生徒は自由に過ごせる。趣味に夢中になれる。 -
研究室・ゼミ良い好奇心をくすぐるような面白い実験が揃っている。興味を持つことを重視している。満足している。先生たちも全力でしてくれている。
就職・進学普通先輩の態度を見ていて、いい態度の先輩はいい所へ行ったが、悪い態度の先輩は大したところに行っていない。
アクセス・立地良いWiFiがあるので、興味を持ったこと、疑問に思ったことをスマホで調べることが出来る。
施設・設備良いクーラーや暖房があるので、季節と応じた服を着ていればOK。適温。
友人・恋愛良いみんなカップルで、休み時間はおじゃべりがとびかう…という楽しい時間になっている。
学生生活良いサークルがとても活発で、たくさんの見学に活かしてもらえる。とても楽しい。
学科で学ぶ内容医者になるための知恵、雑談、豆知識。などなどたくさんのことを学べる。
志望動機ポケモンサークルがあり、ポケモンが好きだったので、入ることにしたから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット