みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
自由に好きなだけ勉強が出来る学部
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部の評価-
総合評価良い憲法、刑法、民法等の授業がとても面白かった。民事訴訟法のゼミをとっていたが、ゼミでは少人数で実際の判例に基づいて深い議論をし、とても勉強になった。裁判官、検事、弁護士等、将来法律家になりたいと思っている人にとっては勉強出来る環境が整っていて良いと思う。
講義・授業普通講義は深い内容まで説明して下さり、とても勉強になった。その一方で学部生の人数が非常に多い為、先生との距離が遠く、質問はしづらい様に感じた。
研究室・ゼミ良い沢山のゼミがあり、非常に充実していた。ゼミでは少人数で議論し合うスタイルなので、他の生徒や先生との距離が近く、友達も沢山出来、また、先生にも質問しやすく、楽しくゼミに参加することが出来た。一つの科目でも複数のゼミがあり、自分に合ったゼミを選ぶことが出来るのも良い点だと思う。しかし、人気のあるゼミは抽選があったり成績が良い順番に選ばれたりすることがあり、希望のゼミに入れないこともある。
アクセス・立地悪い駅から遠く、歩くと結構時間がかかる。また、キャンパス内は非常に広く、キャンパス内の移動も大変なので、ほとんどの人が自転車を使用している。
就職先・進学先銀行