みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
善人
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]文学部人文学科の評価-
総合評価良い先生が優しく接してくれるのでとてもありがたいです。主に分からないところを僕の顔だけで察して小声で話してくれるのでとても助かりました。
講義・授業良い先生は普段の授業では厳しくしていますが、放課後はとても優してく今日はこれが出来なかったからこれを頑張ろうや今日はよく出来たからお前はこれをよく勉強しろとなど言われ勇気が漲ります。
研究室・ゼミ普通なかなかです!整備が非常に整っていて快適に授業に集中できます。
就職・進学悪いまぁまぁですね!先輩の中に友達が今してプライベートで結構教えてもらったりしてますが星2理由はちょっかい的な何かが多くて少しきついです
施設・設備良い整備は整いすぎて感激みたいな感じです!!
友人・恋愛良いとても充実しています。友人は少人数ですがとても仲が良いです。恋愛は付き合ったばっかの女子がいますがやはり緊張してしまって、話すのがなんというかもやもやするんですよね…デートは月に数回ですかね。やはり交友関係も増やさなきゃ駄目ですかね?アドバイス貰えるととても助かります!!!