みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
自由な雰囲気です
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い経済学や経営学を学びたい学生にとってはとても良いと思います。必修科目がなく、自分の興味関心にあわせて講義を履修することができるので、深く学ぶことができます。 また、教授も優秀な人が多い点も魅力です。 学生もユニークな人が多く、良い影響を受けることができます。
講義・授業良い講義では教授に多くの裁量があり、自由な雰囲気です。 興味関心にあわせて履修できるのは良いです。
研究室・ゼミ良いゼミは多くのゼミがあり、興味関心にあわせて選べます。2回生から参加できるところも多いのは良いです。
就職・進学普通京大というブランドは就職活動においても有利になることが多い印象があります。
アクセス・立地普通京阪本線出町柳駅から徒歩15分ほどです。京阪沿線からは通学しやすいですが、それ以外からのアクセスはあまり良くありません。
施設・設備普通施設や設備はおおむね充実しています。しかし、古いものもあります。
友人・恋愛普通完全に人次第だという印象です。それほど全員が充実しているという印象もありません。
学生生活良い私の所属しているところは雰囲気は良いです。しかし、それぞれ異なるので一概には言えません。
学科で学ぶ内容経済学や経営学などの多くの講義が開講されているので、興味関心にあわせて履修します。何年から何をするとかは特にありません。