みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
京大では部活動をすべき!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い部活動がとても楽しい。しかも健全。サークル等は分からないが未成年飲酒等は絶対にしない。
勉強は大変だが真面目にやれば教授は見てくれているし単位もとれる。とてもいい大学だと思う。 -
講義・授業良い京大というだけあって、教授にはすごい偉い人たちがおおい。自分にその気さえあればいくらでも勉強できると思う。しかしながら、その気にならなければ勉強しなくても済むというのも事実ではあると思います。その分、サークルや部活動に打ち込む、という大学生活の送り方も京大生としては全然アリだとおもうし、個人的にはそっちの方が有意義だと思う。結局卒業するためには勉強しなければいけないので。
研究室・ゼミ良い教授が充実していると言うことは、当然研究室等も充実しているということに繋がると思います。国内、ましてや世界で最先端の研究を行っている研究室がいくつもあります。iPS細胞の研究もその一つです。他にもノーベル賞レベルの研究を行っているところはいくらでもあります。