みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
未来の農業について考える
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]農学部地域環境工学科の評価-
総合評価良い大学で農業に関することを学びたい学生にピッタリの学科でした。大学の持っている農場もかなり大きく、農業実習も充実しています。
講義・授業良い非常に充実しています。
先生方の講義はどれも面白く、一般教養の授業で様々なことを学ぶことができて楽しいです。 -
就職・進学良い農業に関係する企業、あるいは国の機関に就職する人が多いそうです。サポートも充実しており、1回生のときから企業の方の説明を受けることができました。
アクセス・立地良い京阪出町柳駅から少し歩るのが難点ですが、かなり遠いわけではありません。下宿生が多く、その多くは自転車で通学しています。
施設・設備良い歴史を感じる建物もありますが、それも魅力の1つだと思います。新しく建てられた建物はとても綺麗です。
友人・恋愛良い部活やサークルにおいても友人、先輩、後輩と仲良くなれる環境です。
学生生活良い部活もサークルもかなり充実しており、入学の際に配られる紹介パンフレットを見ながら、自分のやりたいことを探せます。
学科で学ぶ内容一年次は学科の概要全体について学びました。二年次から本格的に専門が始まり、水土緑に関することと、食料エネルギーに関することを学ぶことができます。
志望動機野菜の研究をして、農業について学びたい、と思い志望しました。