みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
暗黒の学生時代を代償に輝かしい未来を得る
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い卒業するだけならそんなにきつくない。ちゃんと勉強したい人にはもってこいの学科
講義・授業良い科目が多く非常に充実している。 ただ多すぎて落とすこともある
研究室・ゼミ良い情報系から、電子デバイス系統まで色々そろっている。 ただし希望の研究室に行くには講義の成績で優を取る必要あり
就職・進学良い学科推薦は日本のメーカーの大体が揃っている。 文系就職は知らん
アクセス・立地良い百万遍やぞ?大体何でも揃っとるわ 安い定食屋さんが多いのはいいよね
施設・設備良い図書館が便利。24時間空いているので、徹夜する時とか便利ではある。あと、本もそろってる
友人・恋愛悪いるほとんど男しかいない。女子と恋愛したければインカレサークルにでも入れ。たぶん8割くらいは童貞のまま卒業する
学生生活普通サークルは色々ある。ありすぎてすべては把握しきれないほど。イベント?んなもん自分で作れ
学科で学ぶ内容電気電子工学に関するあれこれ。電気回路から半導体について色々学ぶ
就職先・進学先決まってない
志望動機センターの試験的にここの学科ならいけると思ったから、という妥協
感染症対策としてやっていること授業はZOOMでオンライン授業。実験は対面で再開していらしい投稿者ID:704659