みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
世界最先端の研究型大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部理工化学科の評価-
総合評価良い総合的に見れば、世界でも素晴らしい大学の一つとして数えても問題ないと考えられます。最高の大学だと思われます。
講義・授業良い世界最先端の研究が可能です。研究型大学として、日本の中では郡を抜いていると思われます。
研究室・ゼミ良い世界最先端の研究が可能であるから。設備で困ることはまずあり得ないと考えられます。
就職・進学良いここの就職率が悪いなんて、普通に考えてあり得ないでしょう。大企業から引く手あまた。
アクセス・立地普通工学研究科の立地は桂となっており、アクセスはあまりよくありません。
施設・設備良い設備で困ることはまずあり得ないでしょう。世界最先端の研究が可能である。
友人・恋愛普通恋愛はその他の私立大学のほうが盛んだと思われます。あくまでも真面目で優秀な学生が多いからです。
学生生活普通サークルやイベントは普通レベルだと思われます。学祭は非常に盛り上がります。
学科で学ぶ内容自然科学全般から、専門科目まで幅広く、そして世界最先端の内容について学ぶことができます。
就職先・進学先大企業から大学、研究機関などが多いです。化学メーカー勤務が多いです。
志望動機世界最先端の研究が可能であるから。真面目で優秀な学生が多いから。
感染症対策としてやっていることオンラインでの講義がメインです。図書館の立ち入り制限などが行われていた時期もありました。投稿者ID:702800