みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
ホームページで見て下さい。
2020年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思っていたことをできた。ホームページで将来を考えて学部を選べば、間違いは無い。ホームページを見て下さい。
講義・授業良い大学の校風で分かる通り自由って感じがします。自由さで学校決めるならオススメ
就職・進学悪い自由だからここも自由。学校としては放任主義。だから、自分をしっかり持たなければならない。
アクセス・立地良い近くのアパートに下宿してるので、交通の便には困らない。近くに駅もあるから、多少遠くても問題無し
施設・設備良い流石の国公立大学。他の大学をあまり知らないから、比較しようが無いが、充実しているのは確か。
友人・恋愛普通入学当時で友達が出来なかったら、詰んでしまうこともあるそうなので、自分から話しかけて関係を広げるべし。
学生生活普通サークルは非公式を併せると、山のようにあるように思われる。イベントは多少
学科で学ぶ内容1年次はどの学校でもそうだと思うが、様々選択がある。段々専門的な分野が増えてくる
志望動機将来に向けて勉強したいことができるから。後は京大という大学ブランド。