みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
個性的だが情熱をもって勉強する姿勢が顕著
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い第一志望ではなかったが結果的に入学したことを後悔しないくらい楽しくて充実したキャンパスライフだった。
講義・授業良い分かりやすいしただ講義を聴くだけではなく参加型でとてもおもしろい
研究室・ゼミ良い学生は変なところもあるが皆博識で勉強することに対して情熱をもっているのでこちらも刺激される
就職・進学良い熱心にサポートしてくれるしネームバリューがあるので企業もたくさん学内説明会に参加してくれる。 大手企業への就職実績も十分にある
アクセス・立地良いバスがたくさんあるのでなれるまで難しいが不便ではなかった。大学周辺には安くておいしい飲食店がたくさんあった
施設・設備良いところどころボロくてこれは大丈夫かと思うところもあるが歴史を感じるので気に入っている
友人・恋愛良い男性の方が多いので女性は大してかわいくなくてもちやほやされると思う
学生生活良い意味不明なサークルや同好会がありそれも京都大学の特色の一つだと思う
学科で学ぶ内容1年次は主に経済の基礎から入りそこから自分の希望していた経営を学んだ
就職先・進学先大手コンサルタント会社に就職し経験を積んでいる。 将来は独立してマーケティング会社を経営したい
志望動機将来独立して経営者になるには不足ないネームバリューだから。学生も個性的・変人揃いと聞いていたのでおもしろそうだったから