みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![京都大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20484/200_35d9ef0299908f5a4e266a1ba9dfbb06b5a6a6fc.jpg)
国立京都府/出町柳駅
実は忙しい
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部建築学科の評価-
総合評価普通大学側は基本的に生徒の自主性に任せる方針である。授業はあまり詳しくやらず、しっかり学びたいなら自分で調べたりしなければならない。興味がなければ全く充実感がない学生生活となるので、この学科を選ぶ際には慎重になったほうがいい。建築が好きな人はこれ以上ないほど楽しいと思う。
講義・授業良いテレビなどによく出演するような有名な教授がたくさんいる。彼らの授業は基本わかりにくい
研究室・ゼミ普通四回生から研究室配属される。研究室によって忙しいところとそうでないところに差がある。しかしどの研究室も一流の教授がいるので、演習は充実していると思う
就職・進学悪い大学から毎年推薦で大手企業に行く人がたくさんいる。留年さえせず授業についていけたらまず就職はできると思う
アクセス・立地悪い京都大学の吉田キャンパスは京阪出町柳駅が最寄り。こちらの立地はまあまあいいが、四回生から桂キャンパスに通うこととなり、こちらは阪急桂からバスを利用しなければならず、面倒
施設・設備悪い吉田キャンパスの施設は基本古いので、汚い。桂キャンパスは最近できたため、きれい。
友人・恋愛普通下宿している人は友達付き合いが多くなり、楽しい。実家から通うとなるとすこし希薄になりがち。
学生生活普通サークルは非常に多い。自分にあうところを選べばそれなりに楽しいサークル生活が送れると思う
学科で学ぶ内容一回生から建築の図面を描いたり模型を作ったりする。規模は学年が上がるほど大きくなり、最終的には美術館やショッピングセンターのような建物も一人で設計することとなる。
就職先・進学先決まっていない