みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
いいところ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いとても進んでおり、世界的な研究者などもいるので自分の興味のある分野についてハイレベルな研究に触れる事が出来る
講義・授業良い有名な教授や医師が教えてくれるので相対的に講義や指導の内容は充実していると考えられる
研究室・ゼミ良い研究室に行こうと思うと有名で高名な研究者や教授がいる研究室があるのでいい感じだと思う
就職・進学良いなんといっても医学部なので就職に関しては最低限の保証はなされているのでとりあえず安心である
アクセス・立地良い京都市の中でも駅の近くにあり、地下鉄や鉄道、バスなど様々な公共交通機関を使うことができる
施設・設備良い総合大学なので図書館や食堂など様々な施設があり、いろいろと便利ではあると思われる
友人・恋愛良い様々なサークルや部活動があり、そこに所属してれば友達はできるはず ただし医学部はやや特殊で閉鎖的なので注意
学生生活良い学内のサークルは多数あり、イベントも1年に一度11月祭と呼ばれる学園祭があるので楽しいと思う
学科で学ぶ内容医学的な知識をとりあえず頭に詰め込む必要があり、つまらないと思うこともあるかもしれないが頑張ってほしい
就職先・進学先決まっていない