みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
卒業生 / 2010年度入学
勉強や研究をするもしないも本人の自由
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部地球工学科の評価-
総合評価良い自由かつ、研究を行う環境が充実しているため、自分のやりたいことを思う存分に出来る大学だと思います。また、多才な人が多いので、非常に良い刺激を受けることが出来ると思います。
講義・授業良い非常に優秀な教授の方々の講義を受けることができる
研究室・ゼミ良い研究室の整備が非常に充実している
就職・進学良い推薦も多くあるため、余裕を持って就職活動を行うことができると思います。また、卒業生にも優秀な方が多くいるので、参考になる話を多く聞くことができます。
アクセス・立地良い京都は学生の街と言われるだけあって、非常に住みやすいです。
施設・設備良いジムやグランド、大学生協、食堂、図書館と非常に充実していると思います。
友人・恋愛良いサークル等で、他大学の人たちとも交流することが可能なため、非常に広く交友関係を持つことができると思います。
学生生活良いサークル活動は活発なサークルが非常に多くあります。また、学園祭である11月祭は非常に大規模で盛り上がります。関西屈指の規模だと思います。
学科で学ぶ内容土木コース、環境コース、資源コースに分かれて研究をすることができます。
就職先・進学先大手金融会社 総合職