みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
京都大学の口コミ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部理工化学科の評価-
総合評価良い思ったより高校に近かった。京大!を期待してる人、たいていの期待は外れるから覚悟して。でも就職は強いから損はしないかな。
講義・授業普通先生による。熱心な先生はプリントや練習問題でみっちり。雑な先生はずっとスクリーンに話しかけてるだけ。
研究室・ゼミ普通研究室による。最先端の研究ばかりだけど、変な方に突っ走ってるところも。
就職・進学普通サポートはないと思った方がいい。でも実績はある。企業の方から寄ってくるから選ばなければどこでもいける。
アクセス・立地普通4回生からは桂キャンパスで、環境はよくない。3回生までは吉田。いいとこだよ?
施設・設備良いいいと思う。でも古いものが多いから、あんまり期待しない方がいいかも。
友人・恋愛普通人による。サークルによって充実度が違うからサークル選びが大事。
学生生活普通サークルはアホほどある。ただ内容は…
学科で学ぶ内容1、2回生は一般教養がほとんど。専門科目も京大だからって難しいことはやらない。三回生からは専門科目と実験。普通にやってればついていけるから大丈夫。
就職先・進学先大学院