みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
自由な校風
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い自由な校風で、自分のしたいことを主体的にすることができます。勉強をするもよし、サークル活動に打ち込むもよし、はたまたアルバイトをするもよし。
講義・授業普通授業は担当する講師によってさまざまです。非常に興味深く、面白い授業を展開する人もいれば、ただやらされてやっているだけ、といった感じの人もいます。
研究室・ゼミ普通さまざまな分野のゼミが設置されており、自分の興味関心などに合わせて選択することができます。設備も充実しています。
就職・進学良い経済学部は、金融業など、一流企業への就職を目指すことができます。経済産業省など官庁への就職先もあります。
アクセス・立地普通京都市の中では比較的郊外にあり、お世辞にもアクセスがいいとは言えない立地です。下宿生は学校の近くに借りることが多いです。
施設・設備普通何しろ100年以上の歴史がある学校なので、老朽化が進んだ施設もたくさんあります。最近耐震工事が進んだようなので、安全面は大丈夫です。
友人・恋愛悪い自分から積極的にならないと、なかなか大学では友達はできません。また、男女比に偏りがあるので、注意が必要です。
学科で学ぶ内容経済についての基礎知識から専門知識まで学ぶことができます。
志望動機就職に有利だと思い、選びました。また、自分の学力に合っていました。
利用した予備校・家庭教師研伸館
どのような入試対策をしていたか単語など、知識を増やすことを重視していました。