みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
卒業生 / 2007年度入学
専門的な勉強ができる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部人間健康科学科の評価-
総合評価良い専門家になるだけでなく研究などを将来的に行いたい人にはおすすめです。環境がそろっていることと、先生方のレベルが高いのでやる気があればいくらでもできます。
講義・授業良い先生方が日本でも屈指の方々なのでれべっるは高いとは思います。ただ、臨床よりも研究よりなため好き好きではあるかと。
研究室・ゼミ良い研究室は自由にできることが多いので、興味のある分野をできると思います。院生が研究室によって偏るので、院生が多い研究室のほうが勉強にはなりそうです。
就職・進学普通進学が多いです。大学院に行って研究分野や違う方向【一般就職】に進む人が多い印象です。卒業生が多いので紹介なども結構あります。
アクセス・立地普通アクセスは便利とは言えないと思います。本学と離れているので最初の頃は移動が面倒だったりします。自転車は必須です。
施設・設備良い施設はいいほうだと思います。比較的きれいなので。離れているため、生協や学食が近くにないことが不便です。
友人・恋愛良い多くの学部のある総合大学なのでいろんな人と知り合えます。部活やサークルの数も多く、他校との知り合いも増えます。
学科で学ぶ内容理学療法の知識・技術・研究と一通り学べます。
就職先・進学先一般病院
志望動機理学療法士になりたかったため。より高いレベルに挑戦したかった。
利用した予備校・家庭教師使っていない
どのような入試対策をしていたか問題集を繰り返し行う。過去問を何年もする。