みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 工学部 >> 情報学科 >> 口コミ
国立京都府/出町柳駅
工学部 情報学科 口コミ
在校生 / 2008年度入学
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報学科の評価-
総合評価悪い学びたいものがある学生にとってはとても良い大学だと思います。将来の夢もみつけることができるような授業です。自由な校風なのでとても良い大学です
講義・授業良い様々な分野、専門の先生方がいるので分からないことでも解決できます。僕は情報学科ですが化学の授業もあるので幅広い知識を得ることができます。万能になります。
研究室・ゼミ普通宇宙の分野も研究している。様々な一流の研究所と連携してるので学生は良い経験ができる。また一年に一回東大との連携研究があるので楽しい。
就職・進学良いこの大学は研究者になる人がとても多くいます。またOBにはノーベル賞を取ってる人もいるので研究がとても強いです。就職はあまり居ません。半分以下です。
アクセス・立地良いこの大学はひろいので自転車で校舎を変えます。近くはあまり都会のイメージはあまりありません。勉強するには良い環境だと思います。カフェや小さなレストランがいっぱいあります。正門はとても綺麗です。
施設・設備良い正門はとても綺麗です。よくオープンキャンパスに来る生徒が写真を撮ってます。建物は洋風な感じでとてもおしゃれです。敷地はとても広いので自転車を使います。
友人・恋愛良い基本的には、天才と努力家がとても多かったです。たまに変人がいて写真を撮られてます。男子はカッコいい人がおらず女子は可愛い人が居ません。みんな二次元が大好きです
学科で学ぶ内容どのように情報が世間に周り、どのように認知されるのか。
所属研究室・ゼミ名バイオハザード
所属研究室・ゼミの概要コンピュータをよく使い、先生が教えてくれます。コンピュータは最新です。
志望動機ここしか受かる気がしなかった。理学部なんて受けてたらオワコンだった。
利用した予備校・家庭教師利用してない
どのような入試対策をしていたかやりたい時にがァーって勉強した。やりたくない時はやらない
このページでは、京都大学の口コミを表示しています。