みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/出町柳駅
卒業生 / 2016年度入学
みんなはっぴー、選んでよかった
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部教育科学科の評価-
総合評価良い新たな学びをしたいと思っている人にとってはうってつけだと思います。教育なんて今までに受けてきたから分かっていると思いがちなのですが、実際に抗議を受けてみるとそんな方法があるのかやそんな意図があったのかなど驚かされることばっかりです。
講義・授業良いほかの学校よりも自由とが高く、自分に合った研究ができるというのが大きなポイントだと思います。
就職・進学良い教育関係に務める人だけではないのですが、他の職業に就くにしてもやはり、京大ブランドが大きく働き仕事選びには困りません。
アクセス・立地良い交通の便がとても便利で京都駅を介せば他県からでも楽に通学することが出来ると思います。
施設・設備良い自分のしたいことを簡単に出来るような設備はちゃんと整っています。それをサポートしてくださる教授もおられて不自由はしません。
友人・恋愛普通恋愛をするのはあまり簡単では無いですが、自分の周りではしてる人はたたいます。趣味が合う人が多いので友達関係で困ることは無いと思います。
学生生活良い学校祭はどこよりも全員が全力でするので楽しく、他の学校に引けを取らないクオリティだと思います。
学科で学ぶ内容基本は教育理念についてとかですが、自分は教育心理の講義がとても好きで印象に残ってます。とくに教授が…
就職先・進学先公立中学校で働いています。
志望動機普通に先生になりたかったからです。小学生の頃から夢見てて、やっと実現したって感じです。